新闻活动 通知公告

关于举办苏州市职业大学第十九届“5.25”大学生心理健康节的通知

发布时间:2022-04-15

各学院(部):

为贯彻落实江苏省教育厅《关于组织开展“向阳携行 共创未来”——大学生心理健康教育江苏行》(苏教学函[2022]5号)文件精神,进一步加强我校大学生心理健康教育引导,着力培育学生理性平和、积极向上的健康心态,激发向上向善、面向未来的奋斗力量,经研究决定,全面开展第十九届“5.25”大学生心理健康节,组织一系列以“向阳携行 共创未来”为主题的大学生心理健康教育活动。为确保活动的有序开展,现就相关事宜通知如下:

一、活动宗旨

本次教育活动以“向阳携行 共创未来”为主题,旨在推动心理健康教育与生命教育、理想信念教育相结合,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善、面向未来的奋斗力量,与时代共舞、与同伴协行,以积极向上、理性平和的良好心态迎接党的二十大的胜利召开。

2022418日—525

三、活动内容

以心理征文比赛、校园心理情景剧剧本创作大赛、主题班会活动、线上团体心理辅导等形式进行,具体时间安排见附件。

四、活动要求

1、高度重视,加强组织领导。各学院(部)要高度重视学生心理健康教育工作,要以本届心理健康节各类主题教育活动为契机,切实把心理健康教育工作渗透于学生思想政治教育和管理工作中,努力推动全员心理育人、全过程心理育人。

2、广泛发动,增强活动实效。各学院(部)要认真组织,在学生中广泛发动,确保本届心理健康节各类主题教育活动取得实效。本届心理健康节将设置优秀组织奖,对积极组织、广泛宣传、踊跃参与、成绩突出的学院(部)颁发优秀组织奖。

3、不断创新,发挥院部优势。各学院(部)要认真总结以往工作中的成功经验,根据本学院(部)自身特点和资源优势,不断探索活动的新载体、新形式和新方法,自主开展各具特色的心理健康教育活动,打造学院(部)自身的精品活动、创新项目。

2022415