新闻活动 院部风采

机电学院“新心相印 逐梦启航”书签交流活动顺利开展

发布时间:2024-09-13

新生开学伊始,一场充满创意与活力的书签交流特色活动精彩上演。此次活动由厚德秉烛辅导员工作室承办,作为“悦读慧心”读书行动之一,旨在帮助新生更好地适应新环境,结交新朋友,同时激发他们对阅读的热爱。

活动分为两个环节,第一环节是书签交换。新同学们第一次踏入大学校门,心中定是感慨万千。学院为每位新生都准备了一张定制书签,他们可以在书签上写下一句想说的话,然后投递在禹济楼下的红色邮筒内,与此同时便会收到另一位陌生新生留下的书签,在这个过程中,一个个小书签承载着相同或不同的感受,在新同学们之间完成了一次次趣味交换体验。

第二环节是书签组队。定制书签是分别印有“2”“0”“2”“4”的四类书签,每个人手里都是随机的一个数字,如果能找到另外三个数字,集齐一组完整的“2024”,即可获得一本专属书籍,这些小组也将在未来的日子里,一起探索书籍的奥秘,分享阅读的感悟。在这个过程中,同学们在书签的指引下,怀着兴奋与好奇的心情聚集在一起,完成了一次自由交友体验。

此次活动为新生们提供了一个交流与互动的平台,让他们在轻松愉快的氛围中结交朋友、分享阅读的快乐。相信在未来的日子里,这些新生们将带着这份美好的回忆,携手前行,用书签串联起知识的脉络,共同书写属于他们的青春篇章。