新闻活动 院部风采

商学院“学有所成,以智润心”时间管理主题团辅活动顺利开展

发布时间:2024-05-10

时间是人们最宝贵的财富和资源,大学生进校以后拥有更多自由支配的时间,但是总觉得还有好多事情没有做,还多目标没有完成,自由的时间越多,合理支配时间的紧迫感就越强。为了帮助在校大学生合理安排课余时间,商学院心理站与202458日下午在疏香楼四区401开展学有所成,以智润心时间管理主题团辅,利用时间管理专业知识,帮助同学们合理安排时间,做时间的主人。活动由施嘉逸老师主持。
    活动开始,主持人向同学们介绍此次团体辅导的主题、团辅的活动形式和活动规则。首先,主持人带领全体成员进行“手指游戏”、“大风吹”两项热身活动并分组;然后,主持人请同学们闭上眼睛,通过想象进入时间管理情景,通过真我角色澄清训练引导同学们梳理社会角色,发现自己最重要的社会角色,通过时间流水账训练引导同学们觉察自己的时间使用情况;接着,主持人讲解时间管理四象限法则,请同学们将未来一个月的目标分解在四象限中贴到黑板上;最后,同学们分享了此次活动的感悟。
    本次活动通过团体辅导的形式,通过游戏、交流等方式,引导在校学生反思自己的时间管理情况,厘清自己重视的社会角色和目标,传授时间管理法则,帮助同学们合理安排时间、计划时间、管理时间,做自己生活的主人。