新闻活动 院部风采

管理学院开展“风筝与心灵共舞”活动

发布时间:2024-04-28

4月24日,管理学院心理站在学校操场开展了“风筝与心灵共舞”活动。本次活动旨在结合风筝的娱乐性和心理治疗的原理,通过风筝这一载体,达到舒缓情绪、促进人际交往和提升个人心理素质的目的。

本次活动以团队合作的形式展开。活动伊始,主持人通过一系列破冰游戏,促进了小组成员之间的相互了解。随后,每个小组有15分钟的时间在空白的风筝上自由创作。小组成员们热情高涨,有的负责绘画,有的负责书写,还有的负责上色,大家各司其职,通力合作,共同完成了各自的团队作品,这一过程增强了团队成员之间的团队精神和协作意识。
    紧接着是小组分享环节,每个小组派出一名代表分享他们创作的过程、所采用的创作元素和活动感悟。这种分享不仅促进了小组之间的交流,也引导他们深入思考团队合作制作风筝的深层含义以及这一过程对个人成长的积极影响。
    活动的高潮部分是风筝放飞环节。在这个环节中,每位同学都有机会亲手放飞自己参与创作的风筝,象征着释放自己的烦恼和压力。
    通过放风筝活动,同学们不仅缓解了紧张的情绪,放松了心情,还能有效促进他们以更加乐观和积极的态度来面对学习和生活中的各种挑战。