新闻活动 院部风采

商学院“秘密花园”涂色解压活动顺利开展

发布时间:2023-05-09

当前,在校大学生面类学业、生活、就业等多重压力,常常陷入内耗和焦虑情绪中无法自拔,为了引导学生集中注意力,着眼于当下,以“我在此时此地”的专注放松心情、减少压力、获得内心平静,2023426日,商学院心理站在疏1-407举行“秘密花园”涂色解压活动。

活动开始,主持人向同学们介绍了“秘密花园”涂色活动的起源和发展,鼓励同学们发展自己的兴趣爱好,丰富课余生活的同时放松心情,获得内心平静;接着,同学们选择自己喜欢的图案,在悠扬的轻音乐中静心绘色;最后,同学们互相分享心得和感受。

本次活动通过“秘密花园”涂色游戏,引导学生发展兴趣爱好,掌握正确缓解情绪压力的方法,在繁忙的学习生活中适时放空大脑,以积极、乐观的生活态度迎接未知,鼓励同学们融入集体,探索自我,同时锻炼商学院学子想象力、创造力、行动力,丰富其精神生活。