新闻活动 院部风采

计算机工程学院开展暑期心理晴雨表打卡活动

发布时间:2022-08-02

为了使学生们适应漫长的假期和不断出现的疫情变化带来的困扰,暑假期间,计算机工程学院将积极心理学融入假期生活中,以心理晴雨表打卡为载体,开展“美丽心情,YoungYoung一‘夏’”心理健康活动。活动持续32天,共246位同学积极参与。

心理晴雨表打卡活动通过微信小程序发布任务,内容包括:打打情绪分、说说心里事、YoungYong随手拍、YoungYong Vlog等。同学们以每天量化自己的情绪、记录一天中发生的开心或烦恼的事情、表达最想感谢的人、每周绘制自己的心理晴雨表等等,在生活中感受心情,关注自我,发现自己独特的情绪释放和管理方式,成为自己情绪的主人。此次活动的结果显示,很多同学心理适应能力和问题应对能力逐渐增强了,更多表现出积极乐观的精神面貌。
     计算机工程学院一直关注学生心理素质的提升,开展丰富的心理健康活动,引导同学们关爱自我,为同学们的成长成才打造一张有温度的“心网”,达到良好的心理育人效果。