新闻活动 院部风采

管理学院开展20级学生青春健康同伴教育活动

发布时间:2021-04-20

为了丰富大学生对性教育的认识,树立正确健康的性价值观念,4月1日至15日,管理学院20级各班在院心理辅导工作站的组织下,陆续开展了青春健康同伴教育主题班会,各班主任全程参与了活动。

活动分为开幕式、脱敏游戏、知识讲解、情景模拟、互动游戏、活动评价等多个环节。过程中,心委们准备了丰富的道具,针对大学生性观念,防艾滋等话题进行互动问答。现场还设计了情景模拟来加深大学生情侣之间的性安全教育。活动引起学生们广泛热议和欢迎,并取得良好的效果。学生们感叹:“期望以后能有更多机会像今晚一样开心地参与游戏,寓教于乐。当面临选择时,能做出正确的判断。”

大学生青春健康教育是指用科学的方法向大学生传授性与生殖健康等科学知识,以提高大学生青春健康知识和技能,促进安全、健康、负责任的青春健康行为。同伴教育活动有利于营造积极健康的校园氛围,拓展大学生获取青春健康知识的渠道,促进大学生身心健康全面发展。