我校在省第二届高校心理情景剧大赛中获三等奖

发布时间:2023-05-15

日前,第二届江苏省高校大学生心理情景剧大赛决赛落下帷幕,我校裴佳欣同学编剧,汪清、方坤老师指导的心理情景剧《一“念”之遥》,经专家评审,从省内高校选送的125项参赛作品中脱颖而出,获大赛三等奖。

本届大赛由江苏省心理学会主办,江苏省心理学会大学生专业委员会、江苏省心理学会高校教学工作委员会、东南大学心理健康教育中心、河海大学心理健康教育中心共同承办。

剧本通过一位温顺善良的18岁女大学生因悲观、事事多想导致思想误入“歧途”的故事告诉我们,有些事不是我们想象得那样,一“念”之遥可能酿成大错,在大学生活中无助和失望时不做情感“闷油瓶”,要学会向“孟婆”寻求帮助,学会为自己求助,表达自己的情绪

长期以来,我校高度重视心理健康教育工作,持续将心理健康教育作为一项基础性工作纳入育人全过程,组织开展各类丰富多彩的心理健康教育活动,营造积极健康向上的心理文化氛围,护航学生健康成长。