发布时间:2023-04-23

421日下午,第四轮全国艾滋病综合防治示范区江苏调研组一行莅临我校指导工作,省卫生健康委疾控处一级主任科员孙超,省疾控中心性病艾滋病所主任医师闫红静、丁建平,市卫健委疾控处处长王海涛,市疾控中心副主任朱昆鹏、吴中区疾控中心主任周支军等相关工作人员,我校副校长张军,学生工作处处长王琼等部门负责人陪同调研。

张军对省卫健委各位专家领导到我校调研并指导防艾工作表示热烈的欢迎,从办学方向、人才培养体系、办学特色等方面介绍了学校发展基本情况。王琼以《精耕细作,为大学生性与生殖健康保驾护航》为主题进行了防艾工作汇报,工作中突出项目化运作与学校支持相配合、全覆盖普及与自愿深度体验相融合的特色,全年扎实开展各项防艾宣传教育活动。

孙超充分肯定了我校防艾工作成效,并对如何扩大宣传覆盖面、强化干预活动,提升广大青年防艾知识知晓率,加强艾滋病防控警示教育,落实艾滋病防控各项措施,避免和最大限度减少易感染艾滋病危险行为的发生提出工作建议。

调研组一行实地走访了我校大学生生命健康教育基地和电梯工程实训基地。