我校第八届青春健康教育主持人大赛顺利进行

发布时间:2023-03-30

春满人间,百花争艳。322日下午,我校青春健康教育同伴社开展了第八届青春健康同伴教育主持人大赛决赛,比赛由同伴社社长赵英俊主持,苏州市计生协会秘书长袁学平老师、苏州城市学院心理健康教育中心孙伟老师、我校青春健康同伴社指导教师吉冬梅担任现场评委,全体社团成员和PU发起公开招募的15名同学一起参与。

经过上一周紧张刺激的初赛,最终选拔出最终进入决赛的7组优秀选手,未入选的选手也会到本场比赛进行观摩与学习,共同成长。本次决赛通过两两抽签选出演讲模块,根据个人表现以及团队合作表现评分。各小组采取100分制,个人占60分,团队占40分,最后得出个人总成绩。本次比赛综合考验了进入决赛的同学们对知识的储备情况、与搭档合理分工合作能力以及临场应变能力。

比赛结束后,校外的两位老师进行了精彩点评,对各个小组的演讲成果及现场表现给予了高度评价。袁学平老师表示对本次决赛感触很深,他看到各组人员准备充分,基础扎实,具备主持人的基本素养;表扬了主持人整体把控时间准确,语言流利,端庄大方;但也提出需注意动作自然,仪表仪态、应对突发状况等细节问题。孙伟老师认为选手们语言表达能力、仪表仪态总体都不错,建议同学们分享环节要设置好时间。

本次青春健康同伴教育主持人大赛圆满结束。本次活动以赛代练,以赛促进,为4月份的青春健康同伴教育进班级活动打下了良好的基础。希望同伴社全体成员以专业的储备和饱满的热情为职大广大学子带来全新的学习体验与能力提升。