心理健康讲座送健康

发布时间:2010-10-18

5月26日晚,三场以“舒放·包容·成长”为主题的心理健康知识讲座在天阔楼同时开讲,热烈而火爆的场面吸引了广大同学。本次系列讲座邀请到苏州科技学院教授、知名心理学专家鲍谧清老师主讲《我的成长我做主——大学生自信心培养》,邀请到苏州大学副教授李建军老师主讲《未雨绸缪就业时——大学生就业心理调适》,以及苏州金阊区疾病预防保健中心的耿小娇主治医师主讲《呵护青春——女大学生性生理健康知识讲座》。三场讲座选取三个大学生感兴趣的不同的切入点,经过心理学专家的深度剖析、独到见解,以生动、深入浅出的方式提高了大学生自我认识的能力,对大学生更好地融入大学生活与学习,更好地面对社会、热情生活起到了很好的启示作用。